COMIDAS
TÍPICAS
Sus principales productos son la mantequilla, quesos, hongos,
tomates, finas hierbas, carnes de cerdo, salchichas, Ect
Tartine del
desayuno ya tienen fama mundial por su simplicidad pero, pocos saben que
provienen de Francia, es la simple tostada con mantequilla y mermelada que
comemos en el desayuno.
La Ratatouille, elaborado con
diversos vegetales de huerto, es oriundo de la ciudad de Niza.
Es un plato netamente vegetariano y el nombre se desprende del verbo “touiller”
que significa remover. La idea de su elaboración es poner a freír en aceite de
oliva cada uno de los vegetales, para luego cocinarlos juntos
plato francés,
similar a las salchichas, en su aspecto. Se trata de una pasta de sémola de
trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con
alguna carne de ave, ternera o pescado. Cuando ya tienen forma, se fríen y
sirven con salsa de tomate, bechamel o cangrejos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario